Elke Zellinger und Ulli Zöchbauer

Willkommen bei Wildkulinarik, Zellinger & Zöchbauer!

Die Rückkehr erlesener Tafelfreuden

Für uns Jägerinnen beginnt die Wildkulinarik bei der schonenden Bejagung des Wildes in freier Wildbahn. Dabei legen wir großen Wert auf ethische Grundsätze, die mit unserem Gewissen vereinbar sind.

Wir legen Wert auf eine nachhaltige Jagd, die die Hege und Pflege ebenso miteinschließt wie den respektvollen Umgang mit Tier und Natur. 

Gemeinsames jagen und die Vermehrung der Genuss-Freude 

Mit großer Leidenschaft gehen wir alleine und gemeinsam mit anderen auf die Jagd. Wir lieben es in der Natur unterwegs zu sein und in Landschaften einzutauchen. Unsere schönsten „Trophäen“ sind gelungene Fotos, besondere Erinnerungen und köstliche Wildgerichte, die wir für Freunde und Familie zubereiten. Wir nennen das die „Vermehrung der Genuss-Freude“.


Unsere Wildpasteten werden mit Wild aus freier Wildbahn aus Niederösterreich und feinen Bio-Zutaten, ohne Leber, ohne Milch und ohne Soja in Österreich hergestellt.

Jagdgebiet der Wildkulinariker:innen

Regional, saisonal und biologisch mit feinen Bio-Zutaten – ohne Pökelsalz, ohne Innereien, ohne Milchprodukte. Unsere Wildpasteten im Glas werden ausschließlich mit Wildfleisch aus freier Wildbahn und feinen Bio-Zutaten nach unseren Rezepturen vom geschätzten Meisterfleischer in Handarbeit hergestellt. Mit diesen in Österreich nahezu einzigartigen Rezepturen werden individuell gefertigte Liebhaberstücke für Feinschmecker, in traditionsverbundener Art erzeugt. 

Die Jagdleidenschaft und das Handwerk an die nächste Generation weitergeben.

Wildkulinarik Spezialisten Franz Zöchbauer,  Ulli Zöchbauer und Elke Zeilinger

Franz Zöchbauer, leidenschaftlicher Jäger und Jagdhornbläser seit 1964, ist es, der das Handwerk der Veredelung und Verarbeitung von Wild an die nächste Generation, Elke Zellinger und Ulrike Zöchbauer, weitergibt. Von ihm stammt auch das ursprüngliche Rezept der Hasenpastete. 

Die Wertschätzung für Lebensmittel und Lebenskreisläufe vorleben.

Und weil wir unsere Pasteten auch gerne im Kreis der Familie genießen, sind sie so mild gewürzt, dass sie auch von Kindern gegessen werden können. Denn Kinder, sind mit ihrem feinem Geschmacksinn, unsere liebsten Verkosterinnen und Verkoster. Die Wertschätzung für Lebensmittel, Herkunft und Lebenskreisläufe sind uns dabei ein besonderes Anliegen. 

Von der Idee zur Umsetzung braucht es kluge Köpfe und viele Hände.

Für die Verwirklichung eines solchen Projektes, braucht es auch großartige Partnerinnen und Partner. Die haben wir gefunden und danken allen für ihre Unterstützung, den fruchtbaren Austausch und die gelungene Kooperation.

Saubere Sortenvielfalt im Glas: Acht köstliche Sorten von
Feldhase, Hirsch, Wildschwein oder Reh. Ohne Milch, ohne Innereien, und ohne die Zugabe von Sojaprodukten.

Feine Wildpasteten vom Hasen und Hirsch
Feine Wildpasteten vom Wildschwein und Reh

Ob mit oder ohne Bio-Steinpilze, Bio-Feigen, oder einem Hauch von Bio-Chili, die genussvollen Pasteten-Kreationen aus Hase, Hirsch, Wildschwein oder Reh begeistern durch ihren einzigartigen Geschmack. Das liegt an der sorgsamen Zubereitung und dem radikalen Verzicht auf Nitritpökelsalz und Geschmacksverstärkern und natürlich an den feinen Bio-Zutaten. So kommen nur ausgesuchte Zutaten ins 130 Gramm fassende Glas: frisches Wildfleisch, Speck vom Bio-Turopoljeschwein und Bio-Gewürze – eine lukullische Best-of-Auslese sozusagen.

Ehrliches Manufaktur-Fleischerhandwerk wie es sein soll.

Durch die fachgerechte und sorgfältige Verarbeitung, wird ein feines, arttypisches Aroma gewährleistet. Dabei gilt Qualität vor Quantität, denn von jeder Sorte wird eine limitierte Anzahl von Gläsern, nach unseren Rezepturen, von unserem geschätzten Fleischermeister und seinem Team für uns produziert. Und nun zur Frage, warum es nicht mehr Produkte wie unseres am Markt gibt: Weil es viel Arbeit ist, viel Wissen braucht und eben kein "schnelles" Industrieprodukt ist.

Haltbarkeit und Lagerung unserer Fleischpasteten

Unsere Wildpasteten im Glas sind sogenannte Halbkonserven, die verschlossen und gekühlt bei 4 bis 8° Grad mindestens 3 Monate haltbar sind. Nach Öffnen des Glases empfehlen wir diese innerhalb von 3–4 Tagen zu genießen und immer mit frischen Besteck aus dem Glas zu nehmen. Einmal geöffnete Pasteten sollten auf jeden Fall verschlossen im Kühlschrank gelagert werden. Der gute Geschmack unserer Pasteten entfaltet sich am besten bei Raumtemperatur.

Zutaten unserer Fleischpasteten

Unser Wildpasteten werden ausschließlich mit Wildfleisch von Wildtieren aus freier Wildbahn aus Österreich und mit kontrollierten Bio-Zutaten veredelt und ohne Innereien, ohne Nitritpökelsalz, ohne Milch und Sojaprodukte hergestellt.

Königlicher Hase

ZUTATEN: Feldhasenfleisch (45%) *Schweinespeck (25 %), *Schweineschmalz (18%), Speisesalz, *Gewürzmischung  (enthält *Senfsaat), *Zwiebel, *Knoblauch, *Rohrzucker.
*aus biologischer Landwirtschaft. Gesamtanteil der biologischen Zutaten: 45 % AT-BIO-401 Für die cremige Konsistenz enthält unsere Rezeptur einen höheren Fettanteil. Dies entspricht nicht dem österreichischen Lebensmittelbuch für Fleischerzeugnisse. 

Königlicher Hase & Bio-Steinpilze

ZUTATEN: Feldhasenfleisch (45%), *Schweinespeck (25 %), *Schweineschmalz (18%), Speisesalz, *Gewürzmischung (enthält *Senfsaat), *Zwiebel, *Knoblauch, *Steinpilze (3%), *Rohrzucker.
*aus biologischer Landwirtschaft. Gesamtanteil der biologischen Zutaten: 45 %  AT-BIO-401 Für die cremige Konsistenz enthält unsere Rezeptur einen höheren Fettanteil. Dies entspricht nicht dem österreichischen Lebensmittelbuch für Fleischerzeugnisse.

Wildschwein & Bio-Maroni

ZUTATEN: Wildschwein (57%), *Schweinespeck (24%), *Schweineschmalz (12%), Speisesalz, *Gewürzmischung (enthält *Senfsaat), *Zwiebel,  *Maroni (3%), *Knoblauch, *Rohrzucker. *aus biologischer Landwirtschaft. Gesamtanteil der biologischen Zutaten: 39 %  AT-BIO-401 Für die cremige Konsistenz enthält unsere Rezeptur einen höheren Fettanteil. Dies entspricht nicht dem österreichischen Lebensmittelbuch für Fleischerzeugnisse.

Wildschwein & Bio-Chili

ZUTATEN: Wildschwein (58%), *Schweinespeck (24%), *Schweineschmalz (12%), Speisesalz, *Gewürzmischung (enthält *Senfsaat), *Zwiebel, *Knoblauch, *Rohrzucker, *Chili.
*aus biologischer Landwirtschaft. Gesamtanteil der biologischen Zutaten: 39 % AT-BIO-401 Für die cremige Konsistenz enthält unsere Rezeptur einen höheren Fettanteil. Dies entspricht nicht dem österreichischen Lebensmittelbuch für Fleischerzeugnisse.

Wildpastete Hirsch & Bio-Feige

ZUTATEN: Hirschfleisch (44%), *Schweinespeck (34%), *Schweineschmalz (16%), *Gewürzmischung (enthält *Senfsaat), *Zwiebel (2,5%), Speisesalz (1,7%), getrocknete ungeschwefelte Feigen* (1,5%) *Knoblauch, *Rohrzucker.
*aus biologischer Landwirtschaft. Gesamtanteil der biologischen Zutaten: 54% AT-BIO-401 Für die cremige Konsistenz enthält unsere Rezeptur einen höheren Fettanteil. Dies entspricht nicht dem österreichischen Lebensmittelbuch für Fleischerzeugnisse.

Wildpastete Hirsch & Bio-Pfeffer

ZUTATEN: Hirschfleisch (44%), *Schweinespeck (34%), *Schweineschmalz (16%), *Gewürzmischung (enthält *Senfsaat), *Zwiebel (2,5%), Speisesalz (1,7%), *Knoblauch, *Rohrzucker, *Rauchpfeffer.
*aus biologischer Landwirtschaft. Gesamtanteil der biologischen Zutaten: 54% AT-BIO-401 Für die cremige Konsistenz enthält unsere Rezeptur einen höheren Fettanteil. Dies entspricht nicht dem österreichischen Lebensmittelbuch für Fleischerzeugnisse.

Wildpastete Reh & Bio-Heidelbeer

ZUTATEN: Rehfleisch (45%), *Schweinespeck (34%), *Schweineschmalz (20%), *Gewürzmischung (enthält *Senfsaat), *Zwiebel (2,5%), Speisesalz (1,7%), Heidelbeeren(5%) *Knoblauch, *Rohrzucker. *aus biologischer Landwirtschaft. Gesamtanteil der biologischen Zutaten: 54% AT-BIO-401 Für die cremige Konsistenz enthält unsere Rezeptur einen höheren Fettanteil. Dies entspricht nicht dem österreichischen Lebensmittelbuch für Fleischerzeugnisse.

Wildpastete Reh & Bio-Thymian/Zitrone

ZUTATEN: Rehfleisch (45%), *Schweinespeck (34%), *Schweineschmalz (20%), *Gewürzmischung (enthält *Senfsaat), *Zwiebel (2,5%), Speisesalz (1,7%), Thymian (5%), Zitronenzesten, *Knoblauch, *Rohrzucker. *aus biologischer Landwirtschaft. Gesamtanteil der biologischen Zutaten: 54% AT-BIO-401 Für die cremige Konsistenz enthält unsere Rezeptur einen höheren Fettanteil. Dies entspricht nicht dem österreichischen Lebensmittelbuch für Fleischerzeugnisse.

Unsere Bio-Zutaten wurden von BIOS Österreich kontrolliert und zertifiziert

Download
Zertifikat-Nr. BIOS-00710-V 35141/01
Wildkulinarik-Bios-Zertifikat-2021.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.6 MB